Оладьи из кабачков

Осень — время урожая, обилия овощей, фруктов и зелени. Давайте приготовим сегодня вкусные оладьи из кабачков по простому рецепту. Смотрите видео в конце статьи.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • молодой кабачок, 250 г. Можно использовать патиссоны или цуккини;
  • три яйца;
  • зубчик чеснока;
  • мука;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, немного всбиваем.
  2. Зелень моем, сушим и мелко режем. Чеснок очищаем и пропускаем через чесноковыжымалку. Можно и мелко порезать. Добавляем все к яйцам и еще раз хорошо смешиваем.
  3. Кабачок чистим от кожуры, удаляем семена и натераем на крупной терке. Отправляем в миску с яичной массой и снова перемешиваем.
  4. Добавляем две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, и опять как следует перемешиваем.
Перетертые кабачки

Переходим к процессу жарки:

  1. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем нашу кабачковую массу ложкой. Прижимаем слегка лопаткой для придания плоской формы.
  2. Обжариваем оладьи 1-2 минуты на среднем огне до появления корочки.
  3. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огони и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
Жарка оладий

Выкладывать оладьи лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Подавать на стол горячими и лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий